Опубликовано: 10 июль 2018 г.

Бандитская собственность неприкосновенна?

Октябрьский районный суд Краснодара принял решение о снятии ареста 5,5 млн долларов на счетах Анжелы-Марии Цапок — жены лидера печально известной кущевской банды Цапков. Родственников жертв банды этот вердикт возмутил.

«Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. Поэтому мы даже не знали, что именно суд удовлетворил, но вчера я обратился к судье за разъяснениями», - рассказал ТАСС адвокат потерпевших Максим Кошелев.

Он уточнил, что под арестом остаются еще 500 тысяч долларов. Адвокат добавил, что сторона потерпевших будет обжаловать решение о разморозке 5,5 млн долларов.

По словам Кошелева, принятое Октябрьским районным судом Краснодара решение, в том числе, противоречит решению Железнодорожного суда Ростова-на-Дону, который отказал вдвое Цапка в возвращении 6 млн долларов со счетом. Тем не менее этот же суд снял арест с дома и автомобиля Анжелы-Марии Цапок.

Банда Цапков бесчинствовала в Краснодарском крае почти 20 лет. ОПГ была ликвидирована после того, как бандиты напали на дом кущевского фермера: они убили 12 человек, включая четырех детей, в том числе грудного ребенка.

В 2013 году лидер банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, спустя еще год он скончался в СИЗО.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...