Опубликовано: 09 июль 2018 г.

Дебоширы пенсионного возраста

Стало известно, что к пенсии россияне не готовы. В отличие от зарубежных дедушек и бабушек, увлекающихся скандинавской ходьбой и путешествующих по миру, отечественные пенсионеры ведут себя безобразно. Пьянствуют-с! Об этом в трезвом виде и на полном серьезе сообщают чиновники Минздрава.

Уровень алкоголизма среди неработающих российских пенсионеров почти втрое выше чем у тех, кто продолжает трудиться по достижении пенсионного возраста - такие данные представила главный гериатр Министерства здравоохранения страны Ольга Ткачева на фоне дискуссий вокруг задуманной властями пенсионной реформы.

Она рассказала, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел специализированное исследование среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет. "Исследование показало, что у неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии", - цитирует ее РИА "Новости".

Также исследователи выяснили, что неработающие пенсионерки "ниже оценивают свое качество жизни, у них достоверно хуже когнитивные функции и в два раза чаще выявляется вероятная депрессия", отметила представитель Минздрава. "Многофакторный анализ выявил 10 независимых факторов, ассоциированных с депрессией у женщин 55-64 лет, среди которых работа оказалась единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии на 55%, - сообщила Ткачева. Низкая физическая активность повышала шанс вероятной депрессии в 3,8 раза".

Сложно сказать, каким образом из нормальных людей получаются чиновники, несущие ахинею. Может, их кусают члены партии? Или воздух в коридорах министерств отравлен испарениями "Единой России"?

Расскажу страшную вещь: 100% граждан, ранее вышедших на пенсию, скончались. Также Минздравом установлено, что 100% граждан, употреблявших кофе, умерли. Для исправления ситуации надо запретить кофе и пенсии.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...