Опубликовано: 06 июль 2018 г.

Законсервированное мЫшление

Губернатору Подмосковья Воробьеву хвастать достижениями не приходится. Если и гремит его имя, то исключительно в связи с темой экологии околостоличного региона, где мусорные свалки то горят, то смердят так, что вонь до столицы доходит. Но продолжения банкета губернатору очень, видимо, хочется. Муниципальный фильтр, который отсеял почти всех претендентов, изобретение для действующей власти полезное, но полной гарантии не дает. Надо креативить с избирателями.

Чиновники ничего нового не придумали и вспомнили имеющийся опыт, когда бабулькам раздавали гречку и просроченную кильку в томате, а мужикам наливали около избирательных участков.

Стало известно, что Мособлизбирком закупит крышки для консервирования, рюкзаки и шоколад на 31 млн руб. Тендер на «изготовление информационной продукции для избирателей в период подготовки и проведения выборов губернатора Московской области» будет разыгран 23 июля, говорится в документации на сайте госзакупок.

В течение 20 дней после заключения контракта подрядчик должен поставить Мособлизбиркому 3 млн «крышек для консервирования (завинчивающихся)». За неделю необходимо также поставить 1,5 млн значков и 50 тыс. шоколадок. Кроме того, через три рабочих дня после заключения контракта Мособлизбирком получит более 20 тыс. предметов, в том числе 4 тыс. календарей на магните, 600 футболок, 500 кружек, рюкзаки, ручки и блокноты. Сувениры поступят во все 73 территориальные избирательные комиссии Московской области и в Мособлизбирком.

Прямо сказать, слабенько. Крышки для консервирования, шоколадки, значки... Прямо как в знаменитой гайдаевской комедии: "Бабе - цветы, дитям - мороженое"...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...