Опубликовано: 22 июнь 2018 г.

Доверие к президенту и правительству падает

В ходе социологического опроса, проведенного ФОМ 16–-17 июня, гражданам России предлагалось ответить, за кого бы они проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшие выходные. При этом респондентам предлагались те же кандидаты, что участвовали в выборах 18 марта. Результаты опроса опубликованы на сайте ФОМ.

Данные опроса показывают, что победителем выборов в первом туре стал бы Владимир Путин: 16–17 июня за него проголосовали бы 54% респондентов. А еще 10 июня главу государства поддержали бы 62%. Увеличилось и число тех, кто не пошли бы на выборы (с 10 до 12%).

Кроме того, сотрудники ФОМ опрашивали граждан, доверяют ли они президенту. 10 июня 38% заявили, что безусловно доверяют Путину. 16–17 июня число таких составило 30%. На первое место вышел ответ «скорее доверяю» — 37%. С 23 до 33% выросло число тех, кто стали меньше доверять действующему президенту.

За неделю на 4% (с 31 до 35%) выросло число тех, кто «безусловно не доверяют» премьер-министру Дмитрию Медведеву. С 31 до 39% увеличилось число граждан, которые стали меньше ему доверять. До 49% (наивысший показатель с 2015 года) выросло число респондентов, полагающих, что премьер работает плохо.

Снижение рейтингов президента и правительства зафиксировал и ВЦИОМ. Усиление отрицательных показателей в социологической службе объяснили ростом цен на бензин, а также предложениями по изменению пенсионного возраста.

В общем, все закономерно - цены растут, а доверие падает.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...