Опубликовано: 15 июнь 2018 г.

Пенсионеров слишком много

В правительстве принялись за подсчет пенсионеров. И, естественно, пришли к выводу, что их слишком много. Хорошо еще, что решили гуманно продлить пенсионный возраст, а то ведь могли начать и отстреливать.
Число граждан старше трудоспособного возраста в России выросло за последние 11 лет более чем на 7 млн человек. Сегодня на заседании Совета Федерации такую цифру назвал  первый замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.
"Только за последние 11 лет численность населения старше трудоспособного возраста увеличилась больше чем на 7 млн человек. И если брать даже сдержанный вариант Росстата, ожидается увеличение еще на 6,5 млн человек и даже больше", - цитирует ТАСС слова замминистра.
В то же время Вовченко подчеркнул, что численность трудоспособного населения сократилась на 7 млн человек и будет сокращаться еще более чем на 4 млн человек.
Напомним, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Реформа начнется уже в следующем году, увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р.
При этом гарант Конституции утверждал, что пока он президент - повышения пенсионного возраста не планируется. Никто не в курсе - у нас перевыборы намечаются на какое число?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...