Опубликовано: 08 июнь 2018 г.

Финансы под грифом "Секретно"

В то время, когда правительство принимает решение по увеличению пенсионного возраста для граждан России, бюджет пухнет от нефедолларов, а послушные депутаты в Госдуме принимают решение выделить дополнительные деньги на вооружение. В этом году расходы на оборону вырастут на 100 млрд рублей.

Документ был принят голосами одной "Единой России". Новые поправки в бюджет учитывают резкий рост нефтегазовых доходов - на 1,76 триллиона рублей, из которых лишь 61,6 млрд рублей будут потрачены, а остальное - направлено на скупку валюты для резервов.

Также поправки предполагают, что правительство более чем на 50 млрд сократит трансферт в Пенсионный фонд, дыра в бюджете которого увеличится в 1,6 раза (до 265,5 млрд рублей), а на ее покрытие ПФР придется использовать всю сумму, оставшуюся на счетах от сборов прошлого года.

В секретной части бюджета тоже произойдут изменения с учетом роста доходной части бюджета. " В закрытой части бюджета на развитие вооружений дополнительно выделят 97,4 млрд рублей",- рассказал ТАСС первый зампред комитет по экономполитике Владимир Гутенев.

Госпрограмма вооружений с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки будет стоить бюджету 22 триллионов рублей в ближайшие 10 лет.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...