Опубликовано: 29 май 2018 г.

Думцы отложили споры о зарплате на осень

Госдума включила законопроект о приравнивании зарплат парламентариев к средней по стране в план работ на осеннюю сессию.

«Внесенный в Госдуму руководителем парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и заместителем руководителя фракции Олегом Ниловым законопроект о приравнивании заработной платы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране включен в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы на осеннюю сессию 2018 года», – цитирует ТАСС сообщение думской фракции «Справедливая Россия».

Напомним, 14 мая справедливороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий сокращение депутатской зарплаты в 10 раз.

На данный момент рядовой депутат получает в месяц около 350 тыс. рублей. Авторы законопроекта предложили закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по России, составившей в 2016 году порядка 35 тыс. рублей.

По мнению законодателей, зависимость зарплат от средней зарплаты по экономике будет стимулировать заинтересованность депутатов и сенаторов развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...