Опубликовано: 28 май 2018 г.

"Нам любые дОроги дорОги..."

Часть дорог, которые будут построены в РФ с использованием средств нового инфраструктурного госфонда, будут платными, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он также высказал мнение, что в России слишком мало платных дорог, пишет РИА Новости.

Ранее он объявил о планах по созданию нового специального госфонда для финансирования инфраструктуры, пополнять который министерство намерено за счет внутренних займов.

Замглавы Минфина Владимир Колычев тогда уточнил, что это будет временная структура с объемом в 3 трлн рублей, которая просуществует до 2024 года. Силуанов отметил, что «целый ряд наших предпринимателей готовы вместе с государством вкладываться в инфраструктуру: возможно, где-то это будет платная инфраструктура, где-то это будет концессия».

При этом он подчеркнул, что сейчас в стране «очень низкое количество, маленькое количество платных дорог». «Речь идет о высокой стоимости, как, к сожалению, мы видим на участке Москва — Шереметьево. Нам нужно привлекать в инфраструктуру частные деньги, поэтому получим такой эффект ещё: на рубль вложений — несколько рублей частных», — пояснил министр, рассказывая о финансировании строительства дорог посредством специального госфонда.

Остается дождаться, что министр предложит, в таком случае, упразднить и дорожный налог для автомобилистов и реформировать Дорожный фонд. Но вот в это уже верится с трудом... Проще ожидать платное среднее образование и очередные медицинские реформы, которые неизбежно ударят по карману россиян.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...