Опубликовано: 25 май 2018 г.

Эхо трагедии в "Зимней вишне"

В связи с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова.

Cледствием установлено, что с июня 2015-го по апрель 2018 года Александр Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных растратил вверенные ему денежные средства главного управления МЧС на сумму более 1,8 млн руб.

Генерал-майору, похоже, некогда было следить за соблюдением нормативов и служебных инструкций своими подчинёнными, потому что у него есть другие заботы — большое хозяйство из нескольких квартир, домов и земельных участков. Его семья в разное время владела четырьмя квартирами и двумя особняками в Кемеровской области. Часть из них он сдаёт в аренду. Стоимость всех владений главного спасателя области, включая внедорожник Land Cruiser, составляет около 25 млн рублей, что вызывает вопросы, учитывая его ежемесячную зарплату в 140 тыс. рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...