Опубликовано: 24 май 2018 г.

Две беды России

Ради экономии бюджетных средств в России можно строить более узкие дороги, заявил на конференции "Направление 2026" член генсовета партии «Единая Россия», председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин.

Парламентарий привел в пример европейский опыт: там, по словам депутата, ширина дорог "в среднем на 25 сантиметров" меньше.

"Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получается миллиарды", - подсчитал Фомин, отметив, что эта тема обсуждается еще с 90-х годов, однако пока к единому мнению и решению прийти не удалось.

Такой, с позволения сказать, опыт уже имеется. В центре Москвы после реконструкции Садового кольца были введены суженные полосы. Тогда из всех утюгов звучала мысль, что на таких полосах снижается аварийность, так как они вынуждают водителей внимательнее относиться к соблюдению боковой дистанции. Помнится, один деятель из Росавтодора вообще договорился до того, что чем качественнее дорожное покрытие, тем больше на нем аварий из-за нарушений скоростного режима. И даже призвал изменить стандарты и считать ямы просто неровностями.

Между прочим, Росстандартом уже разработан проект предварительного национального стандарта, разрешающий сужать ширину полос на дорогах до 3-3,25 м в населенных пунктах и до 3,25-3,5 м за городом и на скоростных магистралях. Спешно назначенные специалисты уже отмечали снижение аварийности на таких полосах (дескать, у водителей исчезает возможность совершать обгон по одной полосе).

С какого-то бодуна ожидается, что уменьшение ширины полос позволит увеличить пропускную способность дорог. А про аварийность никто не пробовал задуматься?

Отчего вообще вдруг поднялась эта тема? Да все очень просто! Правительственная комиссия по транспорту еще в апреле утвердила план Министерства транспорта перевести 17 572 км автодорог в федеральную собственность. Переводить дороги в федеральную собственность планируется в несколько этапов – до 2031 г. федеральный статус получит больше 17 000 км.

Наиболее загруженные и выполняющие межрегиональные функции дороги будут отремонтированы за федеральные деньги. При это на сегодняшний день нормативам не соответствует 40–60% региональных дорог, иногда до 80%. Росавтодору придется потратить порядка 80 млрд руб. до 2030 г. – содержание, ремонт, капитальный ремонт. Вот и начались разговоры об изменении нормативов.

Все напоминает анекдот: отчего у русских только КамАЗ хорошо и получается? Оттого, что им дороги лень строить.
Не надо выдумывать и изобретать. Надо просто строить нормальные дороги с установленной шириной полос. И не воровать!
Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...