Опубликовано: 23 май 2018 г.

Не губернатор, а отец родной!

На официальном сайте правительства Московской области появилось интересное сообщение:
"Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел училище-техникум спортивного резерва № 4 в Чехове и подарил его воспитанникам новый автобус", - передает РИАМО.

Воробьев после того, как осмотрел бассейн спорткомплекса «Олимпийский» в Чехове и поздравил гандбольную команду «Чеховские медведи» с победой в чемпионате России, прибыл вместе с чеховскими гандболистами в училище спортивного резерва, где проходят обучение более 250 человек.

Кроме того, Воробьев прежде, чем осмотреть училище олимпийского резерва, подарил от правительства Московской области его воспитанникам автобус на 51 место.

«Андрей Юрьевич подарил училищу олимпийского резерва новый современный автобус на 51 место. Это хороший подарок, потому что у нас здесь собраны шесть команд, которые ездят и участвуют в чемпионатах, в том числе и в чемпионатах России», – отметил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Как видим, трижды подчеркивается, что губернатор ПОДАРИЛ автобус. Это замечательно. Но следует напомнить, что «дарение» - это безвозмездная передача СВОЕГО имущества другому лицу в полное владение. И целый министр областного правительства этого не может не знать. А если не знает, то у него в министерстве есть правовое управление, где чиновники, получающие зарплату из областного бюджета, должны ему это быстро и в доступной форме разъяснить.

Возможно, у губернатора действительно в резиденции застоялся без дела лишний автобус. Ну, скажем, от шубохранилища до бассейна канатную дорогу протянули. Или губернатор на собственную зарплату ( а ведь иных доходов у него быть не может, правда?) приобрел автобус стоимостью 7-8 млн. рублей и передал его воспитанникам спортивной школы?



Сразу вспоминается анекдот застойных времен:
Юноша-грузин учится в институте и пишет письмо родителям.

— Здравствуйте, дорогие пап и мама! У меня все хорошо. Учеба идет хорошо. Ребята в группе попались хорошие. Только одно меня смущает. Все ездят в институт на автобусе, а я один — на машине.

Родители отвечают.

— Дорогой сынок! Рады, что у тебя все хорошо. По поводу машины — не расстраивайся. Высылаем денег — купи себе автобус, езди как все ребята.



Но скорее всего, все гораздо проще. Автобус спортсменам выделили из закупленных на бюджетные деньги. Но чиновникам обязательно нужно прогнуться и преподнести это как подарок от губернатора. Тем более, выборы на носу. Однако, не следует путать свою шерсть с государственной!

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...