Опубликовано: 22 май 2018 г.

Вице-премьер переквалифицировался в банкиры

Стало известно, что в воскресенье, 20 мая, российский президент предложил Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Шувалов согласился.

«Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», – цитирует Игоря Шувалова газета «Ведомости».

Ранее сообщалось, что Игорь Шувалов хотел уйти из правительства ещё в 2012 году, претендуя на пост руководителя администрации президента.

Шувалов входит в составе наблюдательного совета госбанка.

В ВЭБе знают о возможном назначении Шувалова, но «подписанной бумаги» пока нет. Внешэкономбанк – государственная корпорация, финансирует крупные инвестпроекты. ВЭБ, в частности, был одним из кредиторов строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией о вице-премьере Игоре Шувалове и его частном самолёте. Утверждалось, что вице-премьер Игорь Шувалов летает на незадекларированном частном самолёте, перелёты которого обходятся чиновнику в 170 миллионов рублей в год, из них 40 миллионов рублей тратится на перевозку собак-корги для участия в выставках.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...