Опубликовано: 21 май 2018 г.

В должники - с пеленок!

Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов предложил выдавать ипотеку россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

Предложение, как сообщает РИА «Новости», было направлено парламентарием в Минстрой.
"Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России", — сообщается в письме Власова.

Он также предлагает ввести правила, по которым платежи по ипотечному кредиту шли бы в первую очередь на погашение суммы основного долга, а не процентов.
"Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — добавил политик.

По словам депутата, существующие финансовые механизмы поддержки молодых семей "носят весьма ограниченный характер".

"Молодые люди в условиях нестабильной экономической ситуации опасаются брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, поэтому меры поддержки молодых семей затрагивают лишь ограниченный круг лиц", — считает Власов.

Ну а раз молодые люди опасаются брать кредит, то нужно их загонять в финансовую кабалу чуть ли не с пеленок! Такое впечатление, что наших депутатов нужно обязать проходить обязательное медицинское освидетельствование у психотерапевтов. Ибо иначе, чем весенним обострением объяснить подобную инициативу сложно.

Вопрос первый: из каких средств несовершеннолетние граждане будут оплачивать ипотеку? Ах, да, для этого есть родители… Вопрос второй, как недееспособные несовершеннолетние граждане смогу сдавать приобретенное жилье в аренду и заключать договоры с потенциальными съемщиками?

Нет, разумеется, в долги надо загонять граждан, пока они молодые и глупые. Потом может уже не получится. Но как насчет того, что нехорошо детей загонять в финансовое рабство? Это ведь ничто иное, как нарушение прав ребенка. Интересно, можно ли инициатора этого предложения привлечь к ответственности за попытку законодательного разрешения незаконных действий в отношении детей?

А то ведь мы можем дождаться предложений разрешить детям с 6-ти лет работать на текстильных фабриках или продавать свои почки… А что, собственно, мелочиться? Давай те уж разрешим в миллионные долги влезать с детсада...

И вообще спиртное и табак разрешено покупать только после 18 лет. Видимо, после того, как выплатят ипотеку.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...