Опубликовано: 17 май 2018 г.

Единственный российский авианосец может остаться без пилотов

Кто будет летать с отремонтированного «Кузнецова»?

В начале мая некоторые СМИ сообщили, что техническое задание на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" Северного флота (СФ) подписано и утверждено.



       "На ремонт и модернизацию авианосца "Адмирал Кузнецов" запланировано выделить около 60 млрд рублей, то есть примерно 1 млрд долларов по текущему курсу", - сообщил "Интерфакс-АВН" со ссылкой на свои источники.

В свою очередь ответственные чиновники ранее сообщили, что авианосец, уже находящийся на 35-м Судоремонтном заводе (филиал Центра судоремонта "Звездочка", входит в Объединенную судостроительную корпорацию), вернется в боевой состав ВМФ в 2021 году.

Вроде бы все хорошо на словах. Но, похоже, кто-то не понимает, что авианосец без летчиков – палубников – это просто кусок железа. В комплексе с авианосцем должны развиваться как самолеты, так и Наземный испытательно-тренировочный комплекс (авиационный) НИТКА.

Таких комплексов у России два. Один – в Саках (Крым), оставшийся еще после СССР, второй – новодел – в Ейске. И ко второму масса вопросов. Зачем туда до сих пор вбухиваются миллиарды, если есть НИТКА в Саках, для восстановления готовности которой оценочно нужны несколько десятков миллионов. Сразу возникает вопрос - кто-то не верит, что Крым наш – это навсегда? Или здесь сугубо меркантильные интересы?

Напомним, что еще в феврале 2017г. корабельная авианесущая ударная группа СФ вернулась в Североморск из Средиземного моря. В составе группы были, в частности, авианосец "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Палубная авиация "Адмирала Кузнецова" была задействована в военной операции в Сирии. По официальным данным, в двух авиапросшествиях, не связанных с боевыми действиями, авиагруппа потеряла 2 истребителя. По неофициальным данным, авиапроисшествий было больше, но это на совести должностных лиц …

И вновь про палубников. По данным компетентного источника, в двух отдельных корабельных истребительных авиаполках Морской авиации СФ (279-й ОКИАП на Су-33 и Су-25, относительно недавно воссозданный 100-й ОКИАП - на МиГ-29К/КУБ) осталось меньше 20 летчиков, сажавших самолеты на палубу авианосца. Их число было легко посчитать по видеорепортажу о возвращении авианосца от берегов Сирии. В том строю, где "промежуток малый", стояли также несколько летчиков – испытателей Корпорации "МиГ".

Резюме: из оставшихся в строю палубников ветераны 279-го ОКИАП имеют более чем зрелый возраст. За время похода авианосца из 100-го ОКИАП "обавианосили", по имеющимся данным, лишь комполка и комэсков. А что же с остальными летчиками "сотки"? А они по-прежнему без допуска к полетам с авианосца, поскольку он получается через комплекс НИТКА. Кстати, комплекс НИТКА в Ейске командующий Морской авиацией ВМФ генерал-майор Игорь Кожин грозился сдать еще 22 марта … 2016 года перед министром обороны к концу того же года.

А НИТКА в Саках по-прежнему простаивает, в то время как летчики – одни из них стареют, другие – ждут чего-то в ожидании решений вышестоящих структур.

Поэтому закономерен вопрос – а останутся ли у России к 2021 году летчики, способные садиться на авианосец? Для сравнения: у американцев их более тысячи … И еще один вопрос: доколе будет медленно умирать НИТКА в Саках в угоду "черной финансовой дыре" в Ейске?

Для справки: в строительство комплекса НИТКА в Ейске, по имеющимся данным, вбуханы 18 млрд рублей.

Марк Дотошный
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...