Опубликовано: 16 май 2018 г.

В нескольких сотнях метров от Кремля застрелился член экспертного совета "Единой России"

Три месяца тому назад, Юрий Котлер вошёл в состав экспертного совета "Единой России". Основная версия - самоубийство, но обращает на себя внимание тот факт, что Котлер был действующим директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Именно этот порт фигурирует в громком деле братьев Магомедовых.



В Москве найден мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы. Об обнаружении тела Юрия Котлера также сообщает источник ТАСС.

Источник РБК сообщил, что тело Юрия Котлера было найдено в квартире на Большой Никитской в доме № 43.

«Следователи выехали на место происшествия. Проводится осмотр. Одна из основных версий произошедшего — самоубийство», — сказала РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК по Москве Юлия Иванова.

Основной версией расследования гибели Юрия Котлера является самоубийство, подтвердил источник РБК в ГУ МВД по Москве. «На месте происшествия была обнаружена записка, из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам», — отметил источник.

Юрий Котлер вошел в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым в феврале 2018 года. На момент смерти Котлер являлся заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП).

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что Юрий Котлер на момент смерти не входил в руководящие органы партии и являлся членом экспертного совета. Сейчас расследованием занимаются правоохранительные органы, которые должны сделать свои выводы, подчеркнули в пресс-службе.

Юрий Котлер родился в Москве в 1968 году, окончил журфак МГУ и в начале 1990-х годов работал журналистом. С 2003 по 2006 год он являлся руководителем департамента по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2008 года Котлер возглавлял проект «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В рамках партийной работы он также был советником председателя высшего совета «Единой России», членом генерального совета партии.

В 2013 году Котлер перешел в ВТБ, где стал старшим вице-президентом. Сам Котлер тогда заявил «Коммерсанту», что принял «интересное предложение» от банка, однако не намерен уходить с партийной работы и собирается продолжить руководство кадровым проектом ЕР. При этом источник издания в ЕР утверждал, что Котлер еще за полтора года до перехода в ВТБ искал место «в любой крупной бизнес-структуре, желательно в банке». В 2015 году Котлер покинул ВТБ и перешел на работу в НМТП. В 2016 году он был выведен из состава Высшего совета «Единой России» после съезда партии.

Источник: rbk.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...