Опубликовано: 09 май 2018 г.

"Единая Россия" придумала закон, как не пускать детей на митинги

Всё большее участие несовершеннолетних граждан в несогласованных митингах стало головной болью для российской власти и проблемой для правоохранителей. Обычная "технология" разгона такого митинга оказалась негодной, а придумать какую-нибудь другую очень сложно. Любое применение спецсредств против детей - это заведомо проигрышный ход. В этом случае тематика, лозунги, состав акции уже не важны. Общественному мнению важен сам факт применения насилия против детей. Почему протестные акции стали привлекательны для несовершеннолетних? Российскую власть это не интересует. Ведь гораздо проще возложить ответственность на организаторов.



Законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей.

Соответствующий проект закона, инициированный членами фракции "Единая Россия", внесен в Госдуму в четверг.


Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить нормой, которая гласит: "вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 225 тыс. до 500 тыс. рублей".

Повторное совершение такого правонарушения несет повышенную административную ответственность - в соответствии с ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Эта статья предполагает возможность административного ареста до 30 суток и штраф для юридических лиц до 1 млн рублей.

"Рассмотрение дел о проектируемых административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы о данных административных правонарушениях будут составляться должностными лицами органов внутренних дел (полиции)", - говорится в пояснительных материалах.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях и оберегает их жизнь и здоровье.

Источник: interfax.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...