Опубликовано: 08 май 2018 г.

"Нецарьский" перелом

Перелом руки зафиксирован у участника несогласованного митинга "Он нам не царь", прошедшем в Калуге. Александр Зиновьев рассказал, как полицейские при задержании сломали ему руку, наступив на неё. Рвение правоохранителей помноженное на непрофессионализм приводит к увечьям граждан.

"Нецарьский" перелом


Зинов сообщил журналистам, что в момент задержания сторонники Алексея Навального только готовились начать свое мероприятие, у большинства собравшихся не было ни плакатов, ни какой-нибудь другой политической символики. Как только одна из участниц несогласованного митинга — Валерия Евдокимова попыталась развернуть плакат, ее стали задерживать полицейские. Евдокимова пыталась объяснить силовикам, что хочет устроить одиночный пикет и не будет принимать участие в митинге, но эти аргументы полицию не убедили.

В этот момент на защиту Евдокимовой вышел Зинов, которого, по его словам, полицейские сразу оттолкнули, а потом стали тащить в автозак. Молодой человек рассказывает, что затем он упал и даже не почувствовал, как ему наступили на руку. Он понял, что рука сломана только в автозаке. Врачи диагностировали у Зинова перелом шейки плеча.

Отметим, об излишней жесткости при задержании ранее сообщал 21-летний участник незаконного митинга «Он нам не царь» Дмитрий Свитнев из Краснодара. По словам молодого человека, ОМОНовцы повалили его и еще несколько человек на землю, в результате чего Свитнев получил травмы локтя и голеностопа.

Напомним, в минувшую субботу более чем в 90 городах России прошли в большинстве случаев несогласованные акции «Он нам не царь», организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В результате по всей стране полиция задержала 1600 человек, большинство из которых — жители Москвы, Петербурга и Челябинска.

Источник: ZNAK.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...