Опубликовано: 07 май 2018 г.

98% граждан России хотят перемен

За несколько дней до очередного вступления Владимира Путина в должность Президента РФ, опрос, проведённый ВЦИОМ, показал, что только 2% россиян довольны происходящим в стране и не хотели бы ничего менять. Трудно понять, как это согласуется с цифрами рекордной поддержки гражданами своего лидера, которая равняется 82%, но приходится осмысливать то, что есть. Видимо, "общественное сознание", надеясь на лучшее, выбирает по принципу "как бы хуже не было". Можно и в этом найти повод для оптимизма, но не хочется.



Большинство участников опроса ВЦИОМ (89%), считают, что в России необходимо провести преобразования, причем более половины (59%) выступают за перемены в большинстве сфер общества. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер [во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%]", - говорится в сообщении.

Социологи также отмечают запрос на перемены в нескольких сферах общества у почти трети (30%) респондентов, только 2% опрошенных не считают, что стране нужны преобразования.

"Поддержка Владимира Путина как главы государства сегодня находится на весьма высоком уровне [82%], близком к историческим максимумам. Общественный запрос, обращенный к нему, - это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества. Именно от президента избиратели ждут перемен, которые должны пойти на пользу не узким группам, а широким слоям россиян", - комментирует результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 29-30 апреля и 2 мая 2018 года. Объем выборки - 3 тыс. человек, размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,8%.

Источник: tass.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...