Опубликовано: 03 май 2018 г.

Безопасность Крымского моста становится проблемой

Сроки выполнения госконтракта, связанного с безопасностью Крымского моста, передвинуты более чем на полтора года! Работы, которые должны были завершиться к концу апреля, ещё не начинались. Более того, проект этих работ до сих пор не одобрен Главгосэкспертизой. В этой ситуации, совершенно непонятно, когда по мосту пойдут грузовики?



Правительство распорядилось сдвинуть с 30 апреля 2018 года на 1 декабря 2019 года сроки государственного контракта на выполнение работ по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив — Крымского моста. Документ датирован 30 апреля.

Также распоряжением вносятся изменения в обеспечение безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани — с 30 апреля срок сдвинут на 30 сентября.

Как ранее выяснил “Ъ” проблемы с оборудованием для Крымского моста касаются, в частности, автомобильной части самого моста. Госзаказчик, ФКУ «Упрдор "Тамань"» требует 22,5 млн руб. с Управления ведомственной охраны (УВО) Минтранса за неисполнение контракта на 4,5 млрд руб. Завершение работ намечено на конец апреля, но проект еще не одобрен Главгосэкспертизой. В результате, сообщали источники “Ъ”, знакомые с проектом, сроки запуска движения грузовиков по мосту, уже отложенные на осень, могут дополнительно затянуться.

Источник: kommersant.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...