Опубликовано: 15 апрель 2018 г.

Пожарные Якутии объявили голодовку

Низкие зарплаты и дефицит снаряжения вынудили сотрудников пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии объявить голодовку. Председатель местного профсоюза Андрей Холтосунов рассказал о том, как пожарным приходится в лютые морозы работать в летних перчатках и "делить" одну каску на двоих.

Пожарные Якутии объявили голодовку


Указывается, что в акции протеста могут принять участие более 50 человек. «Во-первых, работники обеспечены средствами защиты только частично. По данному вопросу пожарные ранее обращались в суд, вынесено решение об обеспечении работников необходимыми средствами защиты, которое на данный момент не выполняется», — сообщил Холтосунов, которого цитирует издание News.Ykt.Ru.

По его словам, из-за нехватки средств автомашины выезжают только на тушение пожаров. Никаких учений, профилактических работ не проводится. В иных случаях водители вынуждены заправлять служебный транспорт на свои личные деньги. «Работники жалуются также на то, что давно не проводился ремонт пожарного депо. И четвертый главный вопрос — вопрос заработной платы. Идут очень большие переработки, но все это не оплачивается», — отметил председатель профсоюза.

В качестве примера приводятся следующие факты. В лютые морозы пожарным приходится работать в летних перчатках, служебные машины ремонтировать за свой счет. На двух пожарных в Якутске, говорят представители МЧС, приходится одна каска.

Заявлено, что с завтрашнего дня в пожарной части начнется прокурорская проверка, а 18 апреля должны быть подведены итоги по выполнению решений судов республики.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...