Опубликовано: 14 апрель 2018 г.

Депутат посоветовал россиянам вместо импортных лекарств давать ... дуба

Шокирующие, по своей циничности, высказывания допускают в публичном пространстве российские политики. Представители власти абсолютно не стесняются быть хамоватыми, глупыми, примитивными.



В последнее время много советов поступает на тему, как выживать россиянам в нынешних условиях.

Министр финансов Антон Германович Силуанов посоветовал россиянам самим позаботиться о своей пенсии. «Мы говорим о том, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своем будущем. Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12 000-13 000 руб. в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, это то, что даже в условиях дефицитности Пенсионного фонда России (ПФР) можно позволить в условиях тех страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников. Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть», - сказал Силуанов.

Переводя на нормальный язык, это означает, что рассчитывать "работнику" на государство не стоит. Ежемесячные отчисления "работником" в ПФР, позволят содержать многочисленный аппарат этого фонда и бесконечно реформировать пенсионную систему, но никак не помогут провести безбедную старость.

Кстати, за последние пять лет расходы Пенсионного фонда на «информационно-разъяснительную работу среди населения» составили более 2 млрд рублей.

Зампред Госдумы Петр Толстой в эфире популярной телепередачи «60 минут» посоветовал принимать кору дуба вместо западных лекарств, запрет на которые может быть введен Россией в ответ на американские санкции.

На передаче президент фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин рассказал, что у него гипертония, из-за чего приходится принимать лекарственные препараты иностранного производства. «Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии», — сказал он.

«А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», — пошутил Толстой в ответ на высказывание Надеждина.

Политики шутят! Политикам смешно! Только почему-то россиянам горько и обидно. Ради чего всю жизнь работать, чтобы на старости лечиться кипятком и корой дуба?

Лаврентий Стихарёв
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...