Опубликовано: 13 апрель 2018 г.

В Москве оштрафовали женщин, протестующих против сексуальных домогательств

Активисток, добивающихся серьёзного расследования обвинений в сексуальных домогательствах (выдвинутых против депутата Слуцкого), оштрафовали за проведение незаконной акции протеста. Женщины считают, что никакого нарушения закона с их стороны не было. Власти, таким образом, пытаются оказать воздействие на проводимую ими кампанию.

В Москве оштрафовали женщин, протестующих против сексуальных домогательств


"На прошлой неделе власти арестовали Алену Попову, Анастасию Глушкову и Анастасию Алексееву по обвинениям в организации массового мероприятия без разрешения после того, как они устроили у здания Госдумы в Москве протест с картонной фигурой Слуцкого. Несколько женщин обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах, что повлекло за собой общественные дебаты и сравнения со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. Комиссия Госдумы по этике сняла со Слуцкого обвинения, выдвинутые несколькими журналистками", - говорится в статье журналистки The Guardian Марианны Спринг.

В четверг суд признал Попову и Глушкову виновными и оштрафовал их на 20 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно. Дело Алексеевой возвращено на рассмотрение полиции.

Попова сообщила в интервью газете: "Без разрешения на протест вы можете стоять в одиночестве с транспарантом, вы можете передавать этот транспарант другому человеку, но не стоять вместе. Мы делали именно так, и наш одиночный пикет соответствовал законам".

"Мы будем вновь и вновь просить разрешения на проведение более масштабной акции протеста, а тем временем продолжим наши одиночные протесты. Мы будем тысячу раз просить разрешения, если понадобится", - добавила Попова.

Источник: InoPressa
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...