Опубликовано: 12 апрель 2018 г.

Кирилл Серебренников не сможет представить свой фильм в Каннах

Несмотря на обращения многочисленных театральных деятелей в защиту Кирилла Серебренникова, следствие будет добиваться продления срока его домашнего ареста. Маловероятно, что 18 апреля суд освободит Серебренникова из-под домашнего ареста.




Басманный суд Москвы в среду, 18 апреля, рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили Znak.com в канцелярии райсуда, следствие просит продлить меру пресечения обвиняемому еще на три месяца, то есть до 19 июля.

Между тем,сегодня стало известно, что организаторы Каннского кинофестиваля хотят пригласить Кирилла Серебренникова в Канны, чтобы он лично представил свой фильм «Лето», включенный в конкурсную программу. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал «Эху Москвы», что, поедет ли режиссер на фестиваль, зависит только от решения следствия. «Конечно, шансы есть. Это, к сожалению, не в нашей власти», — добавил адвокат.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении 133 млн рублей государственных средств, выделенных «Седьмой студии». Также 27 октября по этому делу была отправлена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

На защиту Серебренникова встали многочисленные театральные деятели, которые убеждены, что режиссер не мог совершить такого преступления.

Источник: ZNAK.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...