Опубликовано: 06 апрель 2018 г.

Полиция Таганрога не хочет считать потерпевшей облысевшую женщину

Потеря волос и чувствительности конечностей - недостаточные признаки отравления для полицейских Таганрога. Полицейские используют любой формальный повод для того, чтобы не признавать пострадавшую потерпевшей.

Полиция Таганрога не хочет считать потерпевшей облысевшую женщину


Полиция Таганрога, которая сейчас расследует уголовное дело о массовом отравлении таллием сотрудников местного авиационного завода, отказалась признавать потерпевшей по делу юриста предприятия Инну Алейникову, несмотря на поставленный врачами диагноз «отравление таллием». Как рассказал Znak.com адвокат женщины Александр Попков, дознаватели мотивируют свое поведение тем, что Аллейникова не предоставляет им оригиналы медицинских документов, из-за чего они якобы не могут достоверно установить факт причинения ей вреда.

По словам Попкова, Инна Алейникова предоставила дознавателю более 50 копий страниц из своей медицинской карты, часть из которых заверена печатями и подписями врачей. «Предоставить оригинал своей медицинской карты Алейникова просто не может, потому что в случае чего восстановление карты может надолго затянуться», — поясняет адвокат Попков.

Кроме того, по его словам, дознаватель в частной беседе говорит о том, что не сомневается в том, что Алейникова была отравлена таллием, но для признания ее потерпевший к материалам дела нужно приобщить именно оригинал карты. К слову, сомневаться в том, что Алейникова действительно пострадала не приходится, ведь у женщины выпали все волосы, а ее руки и ноги почти потеряли чувствительность.

Александр Попков также намерен добиваться того, чтобы уголовное дело по факту отравления сотрудников авиационного завода в Таганроге было переквалифицировано с части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» на статью 30 часть 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на совершение убийства двух и более лиц общеопасным способом». Адвокат объясняет, что один из сотрудников ТАНТКа, Максим Терещенко, как раз после массового отравления скончался. «Перед смертью у Терещенко были такие же симптомы, как и у всех, кто отравился. По версии следствия, работников авиационного предприятия травили дважды: в ноябре и декабре. Терещенко умер 30 декабря, 2 января его уже похоронили. И только 5 января стала известная причина массового недомогания работников завода. Теперь адвокаты и мать Терещенко будут добиваться эксгумации тела мужчины, чтобы установить точную причину его смерти», — рассказал Попков.

В конце февраля стало известно, что сотрудники таганрогского ТАНТК отравились таллием. Всего за медицинской помощью с жалобами на боль в мышцах и суставах обратились 37 человек. Факт отравления таллием был подтвержден у 28 работников предприятия. Руководство завода убеждало сотрудников «не поднимать шум», но после попадания истории в прессу признало факт отравления.

4 апреля стало известно, что в рамках расследования уголовного дела задержан инженер авиационного завода Владислав Шульга, который, по версии следствия, подсыпал таллий в кулер для воды. Накануне суд арестовал мужчину на два месяца.

Пока причина поступка Владислава Шульги следствием не установлена. Однако ранее коллеги инженера говорили, что у Шульги незадолго до инцидента возник конфликт с юристом предприятия Сагилом Махмудовым. Дело в том, что Шульга на своей машине сбил зеркало заднего вида на автомобиле Махмудова. После этого инженер скрылся с места аварии. А затем у него отобрали права. Впрочем, после инцидента с Махмудовым радикальных изменений в поведении Шульги коллеги не отметили.

Источник: ZNAK.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...