Опубликовано: 28 март 2018 г.

"Ядрово" продолжает травить жителей Волоколамска

Несмотря на все меры, принимаемые властями Подмосковья, выбросы свалочного газа продолжаются. В десятки раз превышена допустимая концентрация вредных веществ в воздухе Волоколамска и его окрестностей. Требования горожан о закрытии полигона остаются безрезультатными.

"Ядрово" продолжает травить жителей Волоколамска


На подмосковном полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске произошел очередной выброс свалочного газа. По официальным данным местных властей, предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена в 12 раз.

«Сейчас МЧС готовит точную информацию. Понятно, что превышение временное, оно рассеется. Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», — сообщил ТАСС и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

Он напомнил, что выбросы свалочного газа возможны до тех пор, пока на полигоне не заработает система принудительной утилизации газа. Согласно планам властей, она должна быть запущена к 15 июня 2018 года. «Хотелось бы, чтобы наши жители воспользовались возможностью и выезжали в профилактории, которые мы организовываем», — добавил и. о. главы района.

Конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы и требуют закрыть «Ядрово».

После того как 21 марта на полигоне произошел мощный выброс свалочного газа, за два дня к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились порядка 150 человек. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Местные жители после этого устроили стихийный митинг возле одной из больниц города, который посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. С ними у горожан произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал отвечать на вопросы возмущенных людей. Позже Воробьев отправил в отставку Гаврилова, его место занял глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Источник: ZNAK.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...