Опубликовано: 22 января 2018 г.

«Это совсем не то, что мы видим по телевизору»: переехавшая в США россиянка рассказала правду о местной жизни

«Это совсем не то, что мы видим по телевизору»: переехавшая в США россиянка рассказала правду о местной жизни

В 23 года россиянка Карина из Санкт-Петербурга вместе с мужем переехала в американский Сиэтл, так как туда его решило перевести руководство компании, где он работал. К тому моменту на родине девушка уже занимала должность руководителя маркетингового отдела в крупном digital-агентстве, а вот в США ей пришлось все начинать с нуля.

При этом Карине еще повезло: компания мужа не только организовала переезд, но и оформила ей грин-карту, так что она смогла довольно быстро устроиться на работу. Тем не менее, даже при таких благоприятных условиях начинать пришлось на бесплатной основе в качестве волонтера.

«Ты думаешь, что если ты классный специалист — везде пригодишься. Но переехав, понимаешь, что здесь ты никому не нужен. Начинала с самых азов. Сначала устроилась волонтером в библиотеку, потом была волонтером в одном музее, потом стала волонтером в академии искусств», - рассказывает девушка.

«Это совсем не то, что мы видим по телевизору»: переехавшая в США россиянка рассказала правду о местной жизни

Фото: geo-politica.info

По словам Карины, Сиэтл – очень удобный и современный город для жизни. Правда, отнюдь недешевый – цены на жилье высокие, так как именно здесь находятся офисы крупнейших американских компаний Google, Amazon, Microsoft, Uber, Facebook, на работу к которым постоянно приезжают все новые специалисты.

Еще сложнее ситуация обстоит с ценами в сфере здравоохранения.

«Если страховки нет — это просто тихий ужас. Не дай бог что-то случится. Если у тебя нормальная компания, чаще всего дают страховку. Но мы все равно частично за нее платим каждый месяц. И помимо того, что ты за нее платишь, когда уже приходишь к врачу, часть суммы страховка не покрывает. То есть заранее никто не знает, сколько он заплатит. Нашего друга как-то увезли ночью на скорой, сделали ему один укол, и это обошлось ему в 12 тысяч долларов», - рассказала Карина.

Отмечает девушка и большую разницу в менталитете жителей США и России. По ее словам, американцы действительно часто улыбаются и выглядят очень дружелюбными, однако получить от них какую-то реальную помощь очень сложно. На работе тоже редко кто дружит друг с другом, даже если коллектив молодой. А вот «настучать» на кого-то начальнику считается вполне обычным и даже правильным делом.

Загрузка...

«Другой момент интересный: в России считается, что кого-то пристроили по знакомству на работу — это плохо, люди этого стесняются. Здесь же, наоборот, это хорошо. У тебя намного больше шансов попасть на работу, если ты кого-то знаешь», - добавляет уехавшая в США россиянка.

По словам Карины, в реальности Соединенные Штаты совсем не такие, какими мы их чаще всего видим в кино или в телепрограммах.

«В кино всегда показывают, что в Америке куча высоток, там ходят красивые люди в костюмах, пьют кофе. Но в том же Лос-Анджелесе крохотный пятачок с этими высотками, там их по пальцам можно пересчитать. То есть шикарных видов с небоскребами, кроме Нью-Йорка, нет нигде. Америка совсем не похожа на то, что мы видели по телевизору. К этому я не была готова», - подытоживает девушка.

Источник
шаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...