Опубликовано: 05 декабря 2016 г.

Немецкая толерантность до добра не доведёт

Немецкая толерантность до добра не доведёт

Фото: www.online812.ru

Журналист Андрей Татарчук — о том, как в земли Нибелунгов пришла беда, не щадящая даже любящих отцовских сердец юристов Европейской комиссии.

Находящийся в двух часах от швейцарского Базеля немецкий город Фрайбург простился с 19-летней Марией Ланденбургер. Студентка и волонтёр городского центра для беженцев была изнасилована и утоплена в реке, когда рано утром возвращалась с вечерники. Убийцей оказался 17-летний иммигрант из Афганистана, прибывший вместе с семьёй в ФРГ всего год назад.

Убийца был задержан полицией и после ДНК-экспертизы признался в совершении преступления. Полиция призвала горожан оставаться толерантными и не пытаться переносить вину и ответственность за преступление подростка на общину беженцев. Всего год назад подозреваемый жил в горах и говорил на пушту, не зная ни слова на языке Шиллера, а кроме всего прочего в течение некоторого времени испытывал стресс от сексуального воздержания.

"Я не знала вашу дочь, но я плачу по ней, как о своей. Я плачу о том, что она лишилась жизни и страдала, и это случилось спустя несколько дней после дня рождения Марии. Это разбивает моё сердце", — так звучит один из некрологов местной жительницы, опубликованный во фрайбургской газете.

Дьявольская игра судьбы заключается в том, что убитая девушка является дочерью высокопоставленного чиновника ЕС Клеменса Ланденбургера. Известный адвокат и помощник генерального директора Legal Service — юридической службы Европейской комиссии, — он работал в Брюсселе по правовым вопросам мигрантов. И только в 2015 году из Сирии, Ирака, Афганистана и стран, где нет таких военных конфликтов, как в Габоне и Сомали, в ФРГ прибыло 975 тысяч беженцев. Их статус легализовал в том числе отец несчастной Марии.

Расследование было недолгим: полиция нашла в реке тело девушки и её шарф, а её велосипед был брошен возле дороги. В кустах на месте преступления были обнаружены чёрные локоны длиной 18,5 см со следами осветления. Подозреваемый с высветленными длинными волосами был задержан в трамвае, ДНК волос и на шарфе совпали.

Юноша уже дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании и убийстве ещё одной женщины, совершённом в начале ноября в 18 милях от Фрайбурга.

Между прочим, за последний год продажи оружия в ФРГ выросли на 40% — немцы вооружаются на фоне роста популярности правых партий в Германии и угасания энтузиазма идей о солидарности с беженцами. Кроме того, Турция грозится открыть свои границы для мигрантов. Так что повторения случаев с несчастной Марией Ланденбургер немцам не избежать.

Остаётся лишь принести соболезнования отцу, ставшему жертвой общеевропейской моды на многообразие культур и гостевую толерантность…


Автор: Андрей Татарчук

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...