Опубликовано: 07 январь 2018 г.

Иностранцы восхитились Новому году в России: русские - точно сумасшедшие

Иностранцы восхитились Новому году в России: русские - точно сумасшедшие

Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин

Новогодние русские традиции являются для многих иностранцев настоящей загадкой. Салаты и ёлка, уличные гуляния в мороз, фильм «Ирония судьбы» и выступление президента РФ Владимира Путина – все эти ставшие привычными атрибутами Нового года элементы вызывают интерес во всём мире. Об этом пишет издание moya-planeta.ru.

Большинству из людей знаком Дед Мороз, однако о его внучке Снегурочке такого сказать нельзя. К примеру, Одри Симон из Франции недоумевает, почему у Снегурочки есть дедушка, но нет родителей. Австриец Кристоф Хубер признался, что в его стране нет обоих персонажей.

Также за границей не понимают, почему русские люди каждый Новый год смотрят одно и то же кино «Ирония судьбы» про странного человека, который непонятным образом перепутал города. По словам уроженца Венгрии, этот классический советский фильм нужно обязательно посмотреть, чтобы понять русскую душу.

К слову говоря, традиционное для РФ новогоднее поздравление президента Владимира Путина для некоторых иностранцев кажется только русской особенностью. Например, в Японии и Китае руководство этих азиатских государств никогда не поздравляет народ.

{reklama}
Больше всего иностранцев шокируют массовые гуляния россиян в сильный мороз. По мнению Джима Вильсона из Новой Зеландии, русские люди точно сумасшедшие, ведь они гуляют на улице в тридцатиградусный мороз. «За это я и люблю Россию», – признался он.

Африканка Тобанг Мотсей рассказала, что больше всего её поразили русские девушки в мини-юбках и коктейльных платьях, которые выходят на улицу при минусовой температуре воздуха. Зима в России не идёт ни в какое сравнение с тем климатом, который преобладает во французских Альпах, добавила она.

Источник
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...