Опубликовано: 08 декабря 2017 г.

Американец объяснил, почему не победить русских

Американец объяснил, почему не победить русских

Известный юморист Михаил Задорнов в свое время говорил про русский язык: Многие слова в нашем лексиконе, как обереги, как советы, как жить, в других языках они не раскрываются с таким природным смыслом. И, правда, велик и могуч наш родной русский язык, даже американцы признают, что из-за него нас невозможно победить.

Ну, американцы нас давно победить не могут.. Ни в Холодной Войне, ни в гонке вооружений, ни на медиа-пространстве. Все стараются, стараются, а по итогу все больше американцев приезжают в Россию и восторгаются ей. Кто-то ломает стереотипы об угрюмых русских и называет нас улыбчивыми и отзывчивыми, кто-то приходит в восторг от сытной русской кухни и всю оставшуюся жизнь грезит о пельменях, а кто-то завидует нашей системе образования, ведь она бесплатная, а знания можно получить даже лучше, чем в именитых вузах США.

Так вот, в Сети долгое время гуляет то ли байка, то ли настоящая история американца, который родился и вырос в СССР, так как его отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Годы жизни в стране заставили его выучить русский язык в совершенстве, а служба в тихоокеанской разведке позволила сделать одно невероятное наблюдение: русских не победить из-за их языка!

Загрузка...

Американец, в силу своей дотошности, вел записи живого эфира, который проводился в ходе учений. Благодаря этим заметкам, ему удалось открыть необычный феномен. Оказывается, русские побеждали противника благодаря своему языку.


Американец объяснил, почему не победить русских

Естественно, все было обосновано научным путем. Так, длина слова на английском языке составила 5,2 символа, на японском – 10,8, на русском – 7,2. Казалось бы, американцы должны превзойти русских, но не тут-то было, в критических ситуациях русские внезапно переходили на нетривиальную лексику, в результате чего они сокращали как длину выражения до 3,2 символа, так и время отдачи приказа, поэтому и оказывались быстрее.

Американец объяснил, почему не победить русских

Да, русская смекалка и могучий родной язык в тандеме оказываются абсолютно непобедимыми. Неудивительно, что американцы так и не поняли, в чем был секрет успеха этой нетривиальной лексики!


Автор: Mari

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 4)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...