Опубликовано: 30 ноябрь 2017 г.

Француз поведал про жизнь в Петербурге: «Россия меня многому научила»

Француз поведал про жизнь в Петербурге: «Россия меня многому научила»

Француз Оливье Амичи из Ниццы переехал со своей девушкой в Санкт-Петербург. Она учится на юридическом факультете СПбГУ, а он занимается онлайн-ивент-маркетингом в компании SEMrush. Оливье изучает русский язык и особенности нашей культуры.

Конечно, после солнечной Ниццы Санкт-Петербург показался ему холодным. Наш климат – это вызов теплолюбивому французу, но он справляется. «Никогда бы не подумал, что буду здесь жить», - говорит он. С отцом девушки он даже ходит на рыбалку, а зимой даже планирует порыбачить на льду. Поскольку сам он из приморского города, ему нравится близость Северной Столицы к большой воде.

В России ему не хватает только традиционных французских продуктов: вина, сыра и хлеба. Как настоящий француз, он их, конечно, не променяет ни на какие другие. Поскольку работа его предполагает визиты во Францию, то там он это всё покупает и привозит в Россию.

Оливье отметил разницу между поколениями россиян. Старшие люди более замкнуты, но молодёжь открыта. Поскольку Петербург – город интернациональный, то у француза никогда не было проблем из-за того, что он иностранец. Он легко обзавёлся друзьями, что оказалось очень важным. Он только начал изучать наш язык, а в России так уж повелось, что немногие люди владеют английским на хорошем уровне, поэтому нужно либо знать в какой-то мере русский, либо иметь друзей из местных, которые помогут с коммуникацией.

{reklama}
В России он научился более открыто смотреть на вещи. Во Франции люди не слишком много знают о нашей стране, а СМИ подают информацию очень однобоко. Если им верить, то в России всё должно быть плохо. Приехав же сюда, Оливье быстро избавился от таких претенциозных оценок, увидев, что здесь люди просто живут и радуются жизни. «Россия меня многому научила», - утверждает Оливье.

Больше всего ему в России понравилась почти постоянная атмосфера праздника. Оливье говорит, что в нашей стране чуть ли не каждый день какой-нибудь праздник – государственный или профессиональный. Во Франции такого нет. Ему нравится, что у нас люди устраивают вечеринки и и дарят женщинам цветы. Оливье считает, что у нас люди умеют просто наслаждаться жизнью.

Француз побывал и в Москве, но это слишком большой для него город. Санкт-Петербург тоже не маленький, но в нём Оливье чувствует себя уютно. Кроме того, недалеко находится Финляндия, куда он любит ездить, чтобы купить привычные европейские товары. Он ещё не знает, как долго он проживёт у нас. По крайней мере, пока его девушка учится, Оливье будет жить и работать в Питере, изучать русский язык и культуру России.


Автор: Евгений Сизов

Источник

Наш яндекс дзен канал
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...