Опубликовано: 01 ноября 2017 г.

Они набрали кредитов, а расплачиваться всем нам?

Вот интересная ситуация складывается у нас в экономике. Нефть и доллар находятся на очень комфортных уровнях, а люди начинают испытывать проблемы с финансами. Недавно встретил знакомую, до недавнего времени она работала в банке. Сделала себе крупную покупку в кредит, а потом при наличии свободных денег еще одну крупную покупку.

Они набрали кредитов, а расплачиваться всем нам?

Но случилась незадача, банк закрыл филиал, в котором она работала… С выплатой кредита появились проблемы ...

И таких ситуаций у нас в стране полно. По последним статистическим данным у нас почти 7 млн человек, которые не могут обслуживать свои кредиты. Средний долг таких заемщиков - около 300 тысяч рублей при ежемесячном доходе менее 20 тысяч. Сегодня такие заемщики вынуждены четверть своих заработков отдавать банкам погашая свои кредиты.

И еще одна особенность подобной статистике, среди должников очень много бюджетников: воспитатели детских садов, учителя и медсестры.

Конечно люди виноваты сами. Как бы силой никто кредиты брать не заставлял. Но ведь кругом ништяки и жить хочется здесь и сейчас...

Но как ни странно, эти проблемы уже начинают сказываться на экономике в целом. Это и снижение среднего чека. О каких новых покупках можно говорить, если надо выплачивать кредиты. Недавний пост о падении прибыли нашего крупнейшего ритейлера Магнит, только подтверждает это. Падение прибыли влечет сокращение налогооблагаемой базы и так далее…

Но вывод очень простой. Если мы раньше выезжали на дорогой нефти и у нас все было хорошо, то уже даже нефть по 60 нам не помогает… Да и «крепкий» рубль тоже не в помощь…

Что не так? Что сломалось?



Автор: alexkolos

Загрузка...

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...