Опубликовано: 08 мая 2017 г.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

Первые мысли переехать в США связаны для нее с голливудскими фильмами, которые, как оказалось, с реальной действительностью имеют не так много общего. За четыре с половиной года жизни в Штатах Регина сделала вывод:

Отличие Штатов в голливудских фильмах от реальных

Во-первых, когда смотришь все эти фильмы, особенно комедии, там все собираются на дому на вечеринки, тусовки, где много людей, друзей. Или сериал «Друзья»: там все такие сплоченные, друг за друга постоят и так далее.

Это всё вранье. В Америке очень много людей, которые кидают тебя. Люди кидаловы.

Здесь никому нельзя занимать.

И ты здесь постоянно один. Доверять кому-либо не стоит. Тут сплошное одиночество.

В фильмах все дружные, все хорошо и весело, счастье парит. На самом деле это все не так.

Ты постоянно один, тебе тяжело, нужно работать… Надежда только на себя. Это не сказка.

Здесь некогда болеть. Я вот, например, если болею, я все равно работаю, потому что знаю, что, если не заработаю, то мне потом на ренту нечем будет заплатить и на адвоката мне продолжать копить.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

Hudson River Waterfront Walkway

Адвокат нужен россиянке не случайно. Вопрос оформления документов американского гражданства стоит здесь очень остро:
За все время, что я здесь живу, у меня не было возможности съездить домой. Поскольку мои родители никогда не летали заграницу, у них небольшой шанс получить визу. Так как я в процессе получения документов, я сижу тут безвыездно.

Я была на интервью, мне отказали, теперь я жду суд. Я претендую на гринкард. Это очень долгий процесс.

После того, как я приехала сюда, через три месяца решила остаться. Пошла к адвокату. Мы начали заполнять документы. Я ждала 2 с половиной года, пока меня позовут на собеседование. Потом я его не прошла, потому что только двадцать процентов людей сразу получают. Это очень небольшой шанс получить. Я не прошла. Теперь я жду суд.

Основной вариант получения документов

Если приезжать из России, есть несколько вариантов получить документы. Самый основной, всем известный, - это жениться. У нас в России много девушек таких есть, которые, к сожалению, себе всяких папиков ищут, у которых есть деньги, и они на их шее висят.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2


Эти девочки сюда тоже приезжают. Меня от этого немного выворачивает. Мне просто жалко американских мужчин, которые ошарашены красотой русской девушки, которая вся такая super nice. А на самом деле, что ее интересует? Во-первых, деньги, во-вторых, получение документов.

Потом она вытирает о него ноги и уходит. Таких русских девочек за 4 с половиной года я знаю миллиард. Мне обидно за свою нацию, потому что они теперь все думают, что мы меркантильные сучки. Русские.

Мне жалко американцев, которых русские девушки обводят вокруг пальцев. И кидают потом.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

Стандарты красоты

Русские девушки – очень красивые по сравнению с американками. Есть, конечно, красивые американки. Но здесь и стандарты красоты другие.

Если в России у нас стандарт – это высокая, красивая, худая, модель. Здесь наоборот: чем больше есть, за что потрогать, тем лучше. Не так, чтобы жирная, но должно что-то иметься, чтобы потрогать.

Налоги

У меня была история, с которой я пришла. По-моему на 12 страниц. Там с тебя спрашивают кучу документов. Нужно много всего заплатить за прохождение. Потом разрешение на работу. Медицинская страховка. Нужно платить налоги. Налоги – это вообще отдельная история, от которой я до сих пор в шоке. Сколько американское государство сдирает денег с людей за налоги.

Были люди, которые приезжали, понимали, что тяжело и уезжали обратно в Россию.

Цены

Тут очень все дорого. Хлеб в США стоит 120 рублей.

Как только я сюда приехала, работала горничной, зарплата была 8.25 в час. Ни на что не хватало, это очень мало. Но поскольку две недели я прожила в маленьком городке, с меня снимали всего триста долларов в месяц за проживание. Поэтому хватало.

Потом я приехала в Нью-Йорк, работала няней. Мне платили 16 долларов в час. Я сидела с двумя детьми в хорошей семье.

Потом я работала ассистентом в мебельном цеху, мне платили 12 в час.

А сейчас я работаю бартендером (барменом) на Манхеттене. Получаю 30 долларов за смену плюс чаевые.

Мне к июню нужно накопить большую сумму на адвоката, поэтому зарплаты няни мне не хватало, а здесь на чаевых можно прилично заработать.

Я сейчас 4 дня подряд в ночь работала. Вчера в 6 утра легла спать, потому что я работала до 4 утра. А с Манхеттена до Бруклина, где я живу, очень долго и сложно добираться.

Специфика работы

Здесь ты всегда на ногах, работаешь, поэтому жизнь пролетает очень быстро. Лето пролетело будто за два дня.

Я была на пляже один раз и один раз на речке. За все лето. Самое ужасное, что тяжело копить. Настолько большая рента. Вроде работаешь, работаешь – а бестолку. Большие расходы на жизнь, потому что все безумно дорого. За все нужно платить:

Разрешение на работу – 400 долларов, каждый раз нужно обновлять, медицинская страховка - 250 долларов ,- каждый раз надо обновлять. И ты всё платишь, платишь. И с нулем в итоге, хотя работаешь сильно и упорно.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

outh Beach Maimi

Американские мужчины

Они ужасные, американские мужчины!

Я скучаю по русским мужчинам, по нормальным. Которые романтичные и умеют любить, ухаживать, цветы дарить.
Здесь этого нету. Я сейчас вспомнила про русских мужчин, аж забыла все, что хотела сказать.

Американские мужчины, конечно, разные. Есть очень много американцев «чиповых», которые очень жадные.

В России, например, когда идешь на свидание, никогда не подумаешь, что никто за тебя не заплатит, половину за твой счет. А здесь…

Я какое-то время работала в банке с женщиной. Она тоже сама приезжая, но ее дочка родилась уже здесь. И вот она рассказывает, что, когда ходит на свидание или они едут куда-то с друзьями, то всегда делят все наполовину. Это очень странно для России. У нас на свидании ты не будешь думать, что тебе придется половину платить.

Американские мужчины не умеют ухаживать.

Еще я не понимаю американский юмор. Шутки плоские. Не только у меня одной такое впечатление. Мои русские друзья тоже так считают: мы не видим никакого юмора в американских шутках.

Здесь люди не задумываются сильно о серьезности: они могут жениться или выйти замуж абсолютно спокойно в 37 лет, в 40. У меня здесь куча знакомых в 37 лет – тусовщики. Какими мы были в 20 лет. Они вообще не думают ни о чем: ни детей не хотят, ничего не хотят. Лишь бы просто потусить. Серьезные отношения не интересуют, только на одну ночь.

У меня здесь был единственный парень, с которым я встречалась 9 месяцев. Как парень – ему 33. Он на каждое свидание цветы дарил. Но он наполовину араб, наполовину испанец.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 2

Еда в США

Здесь отвратительная еда. Потому что в России чернозем, а здесь песок. Абсолютно ужасная еда.

Когда у подружки приезжали родители из России, мы попросили привезти нам кукурузы, варенья. Потому что здесь варенье, например, искусственное.

Кукуруза американская – вообще никакая. Безвкусная.

Я соскучилась по русской еде. Здесь еда – абсолютный ужас. Все постоянно едят пиццу и гамбургеры.

Про отношение американцев к русским и России, Владимиру Путину и внешней политике РФ в заключительной части.

Беседовал Виктор Б (noordenwind). Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.

Источник

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 1шаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...