Опубликовано: 08 марта 2017 г.

«Ядерные поезда» России выходят на рельсы

«Ядерные поезда» России выходят на рельсы

В России выходят на финальные испытания новое ядерное оружие — боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника – БЖРК «Молодец», который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения в 1993 году по договоренности с США. Таким образом, Россия возвращается к созданию этого оружия, сообщает телеканал «Звезда».

Ракета «Баргузин» для «ядерного поезда» РФ выйдет на испытания в 2019 году. По сути эти комплексы – ответ Штатам на развертывание своих объектов ПРО в Европе. БЖРК «Баргузин», фактически, делает бесполезным наличие ПРО США как такового.

Отметим, что это оружие до 2005 года уже было в арсенале РВСН. Головным его разработчиком в СССР было украинское КБ «Южное». Единственным производителем ракет - Павлоградский механический завод.

Ракетчики рассказывают, что к созданию БЖРК наших конструкторов якобы подтолкнули американцы. Наша разведка получила информацию, что в США работают над созданием железнодорожного комплекса, который сможет передвигаться по подземным туннелям и в случае необходимости появляться из-под земли в определенных точках, чтобы неожиданно для противника пустить стратегическую ракету.

Когда в 1991 году Россия с Украиной «разошлись», российской оборонке пришлось много лишится в ОПК. Последний боевой ЖД-состав был отправлен на переплавку в 2005 году. Очевидцы рассказывали, что, когда в ночных сумерках по рельсам застучали колеса ядерного «поезда-призрака» с ракетами «Скальпель», отправлявшегося в последний путь, не выдержали даже самые крепкие мужики: слезы катились из глаз и седых конструкторов, и офицеров-ракетчиков. Они прощались с уникальным оружием, по многим превосходящем все, что имелось на вооружении.

И вот теперь уже в самое ближайшее время США снова получат прежнюю головную боль, теперь в виде БЖРК нового поколения под названием «Баргузин». Причем, как говорят ракетчики, это будут суперсовременные ракеты, в которых все недостатки, имеющиеся у «Скальпеля», устранены. Новые БЖРК вооружают легкими ракетами РС-24, которые используются в комплексах «Ярс», а потому вес вагона оказывается сравним с обычным, что позволяет добиться идеальной маскировки боевого состава.

За сутки такой передвижной комплекс может преодолевать до 1000 км, курсируя по любым железнодорожным веткам страны, неотличимый от обычного состава с вагонами-рефрижераторами. До 2020 года запланировано принятие на вооружение пяти полков БЖРК «Баргузин» - это, соответственно, 120 боеголовок. Судя по всему, БЖРК станет самым сильным аргументом, фактически нашим главным козырем в споре с американцами относительно целесообразности развертывания глобальной системы ПРО.

Фото: tvzvezda

Источник
шаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...