Опубликовано: 03 февраля 2017 г.

Виталий Чуркин "поставил Великобританию на место" на заседании Совета безопасности ООН 02.02.17

Виталий Чуркин "поставил Великобританию на место"  на заседании Совета безопасности ООН 02.02.17

Постпред России при ООН Виталий Чуркин посоветовал Великобритании вернуть Гибралтар и Мальвинские острова, прежде чем делать громкие заявления об «аннексированном Крыме».

С таким замечанием в адрес Соединенного Королевства Чуркин выступил на заседании Совета безопасности ООН.

Отвечая на слова британского представителя Мэттью Райкрофта о том, что причиной украинского конфликта было воссоединение Крыма с Россией, Чуркин напомнил, что до этого на Украине произошел государственный переворот.

«Вновь о проблеме Крыма, причем довольно агрессивно, как всегда, заговорил представитель Соединенного Королевства. Вновь сказав, что кризис в Украине начался именно с Крыма. Я не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне», — подчеркнул российский постпред.

Он раскритиковал позицию Великобритании, напомнив, что вопрос аннексии территорий весьма актуален в отношении самого Лондона.

«Что касается позиции Соединенного Королевства, то хочу посоветовать — верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу», — призвал Чуркин.

По его словам, только тогда британская совесть «может быть, будет чуть более чиста» и позволит рассуждать «на другие темы».

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...