Опубликовано: 20 января 2017 г.

В Кремле прокомментировали закрытие липецкой фабрики Roshen

В Кремле прокомментировали закрытие липецкой фабрики Roshen

Остановка работы Липецкой кондитерской фабрики, входящей в корпорацию Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, является суверенным решением акционеров компании, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В пятницу стало известно, что Roshen намерен закрыть производство в России, в связи с «политическо-экономическими причинами».

По данным украинской корпорации, «арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным».

«Это решение владельцев (Roshen), вы знаете, что работа там проводилась (в рамках уголовного дела) и что президент делал заявления относительного этого, собственно, компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение — это их суверенное решение», — сказал Песков.

По данным Roshen, в 2014–2016 годах корпорация получила и вывела на Украину более 72 миллионов долларов, полученных от работы липецких активов.

Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...