Опубликовано: 06 января 2017 г.

Меджлис готовится продать свою лояльность Москве

Меджлис готовится продать свою лояльность Москве

Запрещенный в РФ меджлис во главе с Рефатом Чубаровым может вступить в торги с Кремлем за признание Крыма российским на фоне изменения политики США в регионе после прихода нового президента Дональда Трампа.

Такое предположение у себя в Facebook сделал крымско-татарский журналист Осман Пашаев, комментируя высказывания возможного нового посла США в России Томаса Грэма о Крыме — сценарии легализации российского статуса полуострова в обмен на удовлетворение некоторых требований Киева.

Пашаев предполагает, что украинские власти все три года готовились к сделке: Крым в обмен за материальные преференции и возврат собственности олигархам.

«Крым признают российским с учетом пожеланий Киева. Киев получит компенсации за потери и ему (точнее Фирташу, Пинчуку, Ахметову, Порошенко, Косюку) позволят осуществлять там свои экономические проекты. Таруте и Коломойскому отобранную собственность тоже вернут? И Сенченко? И Ислямову?» — описывает он возможный сценарий.

«За отказ Украины от Крыма при правильном подходе можно столько срубить, что даже при нынешнем уровне воровства в Украине, отечественный ВВП на душу населения, который сейчас ниже, чем в Молдове (или выше?), можно подтянуть до уровня Турции, а может и Болгарии-Румынии. Хватит на компенсаторы всем: от Фарион до „Правого сектора”*.

В вялых ответах Ирины Геращенко и Иванны Климпуш-Цинцадзе забавляет их синхронная амнезия о крымских татарах. Забыли первый, главный и единственный ценностный аргумент, почему Крым не выставляется на торги. Это такая игра? Оппонировать, чтобы проиграть?» — пишет Пашаев.

При этом журналист признается, что не сомневается в итогах крымского референдума, учитывая данные последних украинских соцопросов на полуострове. Он полагает, что Мустафа Джемилев займет принципиальную позицию в торгах по Крыму, но при этом останется в одиночестве. А вот нынешний глава меджлиса Рефат Чубаров не только вступит в переговоры, но и выторгует максимум преференций.

«Предмет переговоров: Россия отказывается от признания меджлиса экстремистской организацией. Думаете, Москва не сможет? Очень даже сможет, не потеряв лицо. Курултай, который формирует меджлис, экстремистским не признали. Поэтому никто ни от чего не отказывается, просто курултай вместо экстремистского меджлиса изберет неэкстремистский кенеш (Укмет) во главе с Чубаровым.

Потом Россия выпускает всех политзаключенных, Россия гарантирует развитие крымско-татарского языка. Россия возвращает все топонимы (в ходе тяжелых и жестких торгов договариваемся о возвращении тех, что изменили в 1945–1948 гг. после депортации, но соглашаемся на екатерининские: Симферополь, Севастополь и тд.)», — пишет Пашаев.

В обмен, полагает журналист, крымские татары дают Москве «самое главное, чего Россия не могла получить 230 лет — добровольное присоединение к России».

«На своем курултае крымские татары торжественно и красиво — черный низ белый верх — проголосуют за вечный союз с Россией, где гарантии обеих сторон публично будут прописаны. Вы нам сохранение, развитие и защиту — мы вам неделимость южных границ федерации и верность. Слава Аллаху, у нашей верности без всяких письменных договоренностей с Украиной хорошая гарантия, а значит и капитализация», — заключает Пашаев.

«ПолитНавигатор»

* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...