Опубликовано: 19 ноябрь 2018 г.

Кадровый вопрос Минобороны

Кадровый вопрос Минобороны

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил определение архангела Гавриила «небесным покровителем Службы защиты государственной тайны Вооруженных сил РФ», сообщает телеграм-канал СМИ_ли.

Опубликована копия документа, якобы отправленного управлением делами Московской патриархии трем адресатам: заместителю министра обороны РФ Андрею Картаполову, председателю Синодальной комиссии по канонизации святых РПЦ епископу Троицкому, патриаршему викарию Московской епархии Панкратию, сотруднику Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерею Сергию Привалову.

Документ представляет собой ответ на якобы поданное Картаполовым в Московский патриархат обращение с просьбой определить святого покровителя Службе защиты гостайны. Под ним стоит имя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, главы Санкт-Петербургской митрополии Варсонофия — но без подписи. Служба защиты гостайны ВС РФ была создана 13 ноября 2018 года — и, соответственно, на днях отметила свое 100-летие.

Напомним, что архангел Гавриил в христианской традиции носит почётное звание архистратига и именно он возвестил Деве Марии, что у неё родится сын. Было ли еще с кем-либо согласовано данное назначение архангела - не сообщается.

Видимо, в свете последних скандалов в военной разведке, с сохранением гостайны в ведомстве дела совсем плохо идут. Остается уповать на высшие силы!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...