Опубликовано: 19 ноябрь 2018 г.

Ручное управление


Система льготного лекарственного обеспечение россиян малопродуктивна, признал Владимир Путин. «В целом на лекарственное обеспечение в нашей стране ежегодно тратится более 380 млрд руб. бюджетных средств, и нам нужно четко, ясно понимать, насколько рационально они используются и позволяют ли эти траты снять с людей бремя расходов на необходимые препараты»,— сказал президент. Сейчас при амбулаторном лечении лекарства получают 19% граждан страны. «На практике далеко не во всех регионах известно, какое число жителей имеют право на льготные лекарства, сколько их пользуются льготой, и по какой из государственных программ»,— отметил он.

Также президент обратил внимание на неравенство в финансировании льгот: в 2017 году средние расходы на лекарства для одного льготника различались в регионах РФ более чем в семь раз. Отличались и перечни препаратов, которые доступны льготным категориям граждан,— в одной области 554 наименования, в другой — 317, а в третьей — только 180. «Это тоже никуда не годится»,— заявил Владимир Путин. Льготники, по его словам, сейчас зачастую вынуждены оплачивать лекарства из своего кармана.

Конечно, прекрасно что наконец-то Президент и на лекарственное обеспечение обратил внимание. А то столько лет процветала несправедливость, а у него руки не доходили. Вот бы он еще газификацией Подмосковья озаботился или дорогами в Новосибирской области! И все тогда наладится.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...