Опубликовано: 27 сентябрь 2018 г.

Губернаторопад


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства продолжит кадровую ротацию губернаторского корпуса. Накануне Владимир Путин уже отправил в отставку руководителей трех регионов.

Отставки глав Астрахани, Кабардино-Балкарии и Приморья стали началом кадровой кампании.

Напомним, что накануне, 26 сентября, президент сменил глав в Приморье, где на место врио губернатора Андрея Тарасенко пришел губернатор Сахалина Олег Кожемяко, в Астрахани, где губернатор Александр Жилкин уступил кресло замглавы ФТС Сергею Морозову, и в КБР — глава республики Юрий Коков попросил о переводе в Москву и его заменили однофамильцем Казбеком Коковым из АП.

По данным «Ведомостей», в ближайшее время в отставку могут уйти до 10 глав регионов. Скорее всего, как пишет издание, «упадут» губернаторы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов, а также глава Республики Алтай Александр Бердников, челябинский губернатор Борис Дубровский, Марина Ковтун из Мурманской области, глава Башкирии Рустэм Хамитов, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Юрий Берг из Оренбургской области. Эксперты также упорно прочат отставку губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...