Опубликовано: 18 сентябрь 2018 г.

Гладко было на бумаге...


Крупнейшие с 1981 года маневры "Восток-2018" проходили с 11 по 17 сентября. В них участвовали войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного и Тихоокеанского флотов, соединения и части ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, в эпизоде сухопутного сражения на полигоне Цугол — силы Китая и Монголии.

В ходе учений, подчеркивалось, активно применялся боевой опыт, полученный в Сирии. К маневрам были привлечены около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, 80 кораблей.

В них участвовали войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного и Тихоокеанского флотов, соединения и части ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, в эпизоде сухопутного сражения на полигоне Цугол — силы Китая и Монголии.

А 18 сентября снова был сбит наш самолет в Сирии. Несмотря на такие красивые действия зенитчиков на полигоне Телемба, где соединения ПВО отразили условную массированную воздушную атаку "синих" на позиции "красных". ЗРС С-400, С-300, комплексы войсковой ПВО "Бук", "Тор" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" перехватили 30 воздушных целей условного противника.

Ну с условным противником-то пока еще получается. А вот по реальным целям в этот раз не вышло. Точнее - вышло, но не так, как следовало. Теперь ждем обещанных ответных действий. И поминаем погибших...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...