Опубликовано: 11 сентябрь 2018 г.

Рецепты от шеф-повара


Как рассказал Минфин, с 7 сентября по 4 октября он потратит на покупку валюты у ЦБ рекордные 426,9 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Это примерно 5,3 млрд долларов. И если раньше Минфин закупал валюту на внутреннем рынке, то теперь будет делать это напрямую у Центробанка. При этом ЦБ не будет продавать вырученные рубли на внутреннем рынке.

Это при том, что почти вся валюта была продана в 1-2 квартале и этим сильно гордились, считая огромным достижением по укреплению рубля. Непонятно в принципе, зачем заставлять компании продавать доллары от продажи нефти, а потом на рубли покупать доллары?

Может, Минфину просто надо прекратить свою глупую политику по скупке валюты, которая и ослабляет рубль? Это делается ради пополнения долларовых резервов и стерилизации доходов от экспорта энергоносителей. Всё по советам МВФ. Глупое исполнение глупого "бюджетного правила", согласно которому все доходы от нефти свыше 40 долл за баррель не должны идти в экономику, а должны изыматься и стерилизовываться.


Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...