Опубликовано: 10 сентябрь 2018 г.

"Суженый мой, ряженый..."

Игры с переодеванием продолжаются. Первая казачья рота будет создана на базе мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе округа.

"Первая казачья рота будет создана на базе Петракувского мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа в Белгородской области", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили представители округа, командир мотострелкового полка ЗВО подписал соглашение с атаманами Белгородского, Воронежского и Курского и отдельных казачьих обществ Центрального казачьего войска.

"Теперь казаки, проживающие на территории Центрального Черноземья, будут проходить воинскую службу по призыву на базе профильной роты. Это большая гордость служить Родине в таком прославленном полку, который носит почетные наименования дважды Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого Волжского Казачьего полка. В свою очередь мы постараемся дать достойное воспитание подрастающему поколению", - приводит пресс-служба слова атамана Белгородского отдельного казачьего общества Юрия Хлудеева.

Ну какая она "первая"? Это как у Винокура: "Ария исполняется впервые. Мною - впервые!" Даже не знаю, сколько уже полков, бригад и батальонов пытались именовать казачьими. Помнится, был 228-й Севастопольский полк СибВО казачьим И все это тихо затухало. Потому что дяди с нагайками и штанах с лампасами хотят патрулировать рынки или хотя бы улицы. Контролировать порядок или на худой конец, ограничивать доступ к чему-либо и выдавать разрешение на проезд через ворота. А служить в армии они давно уже не хотят.

Когда мы уже поймем, что никаких казаков, улан или батыров у нас не существует. Давно закончились. Остались ряженые.

Матвей Берг[right][/right]
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...