Опубликовано: 10 сентябрь 2018 г.

Черная дыра

Черная дыра

Глава Минтруда России Максим Топилин допустил, что власти продлят заморозку пенсионных накоплений россиян до 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В осеннюю сессию Минфин не успевает [определиться с моделью индивидуального пенсионного капитала]. Они внесут заморозку, скорее всего, еще на один год — до 2021», — сказал Топилин.

Он отметил, что в настоящее время заморозка действует до 2020 года включительно. Топилин заметил, что ее отмена предусматривает появление в бюджете трансферта Пенсионному фонду на 2021 год, однако его нет.

В августе Максим Топилин заявил, что возвращение накопительной части пенсий потребует 500 млрд руб. из госбюджета ежегодно. Министр напомнил, что накопительную часть пенсии составляли 6% пенсионных отчислений из 22%. Оставшиеся 16% формировали страховую пенсию россиян.

При этом Минтруд настаивает, что участие граждан в индивидуальном пенсионном капитале должно быть только добровольным. Об этом заявил журналистам глава Минтруда Максим Топилин после заседании президиума Госсовета в кулуарах Восточного экономического форума.

Ранее сообщалось, что концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК), разрабатываемая Минфином, может заработать с 2020 года.

"Мы будем настаивать на том, чтобы это было добровольно, если работник захочет", - сказал он. Министр напомнил, что ИПК предполагает отчисления из заработной платы работника.

Топилин напомнил, что Минфин настаивает на том, чтобы работники вступал в систему ИПК, а затем при желании мог бы отказаться от участия в этой системе накоплений.

При этом ни слова не произносится о прежних пенсионных отчислениях, о пенсионных баллах и прочих мошеннических действиях со стороны государства. Словно предлагают начать рассорившимся супругам начать новую семейную жизнь с чистого листа.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...