Опубликовано: 10 август 2018 г.

Безопасности перевозок детей велено подождать

Дети, конечно, - это наше все, даже если послушать любого из чиновников. Вы непременно услышите при этом, сколько много уже сделано или планируется сделать для юных граждан России на каждом из участков. Но при этом, как выясняется, один из главных вопросов, связанный с обеспечением безопасности детей, а значит, с сохранностью их жизней, - для правительства оказался на второстепенных ролях.

Правительство РФ отложило введение возрастного ценза для автобусов, перевозящих организованные группы детей, до 30 июня 2020 года.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ разрабатывал проект данного постановления. В его материалах указывалось, что проект разработан во исполнение решений совещания у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец от 11 июля 2018 г. по вопросу "О введении ограничений использования автобусов, с года выпуска которых прошло более 10 лет, для осуществления организованной перевозки групп детей".

Введение возрастных ограничений переносилось уже неоднократно. До этого постановление в редакции от 17 апреля 2018 г. предполагало, что ценз для автобусов массой до 5 тонн и имеющих более 8 мест для сидения будет введен с 1 июля 2018 г. для перевозок из/в Москву и Санкт-Петербург, а также в Московскую и Ленинградскую области. Для остальных регионов ограничение по данной категории предполагалось ввести с апреля 2019 г.

Для автобусов массой свыше 5 тонн и имеющих более 8 мест для сидения возрастные ограничения предполагалось ввести с 1 октября 2018 г. и с 1 октября 2019 г. по регионам соответственно.

Правительство ограничило возраст автобусов для детских перевозок 10 годами в 2013 году после ряда резонансных ДТП, однако введение этого "ценза" постоянно переносилось, а в 2016 г. на него был введен мораторий до 2018 г. из-за неоднократных протестов туристической отрасли. Вместе с тем, ПАО "КАМАЗ" и группа "ГАЗ" в июле 2017 г. раскритиковали отсрочку запрета на перевозку групп детей автобусами старше 10 лет. Компании подчеркивали, что запрет "переносился с 2013 года уже четыре раза".

Оно и понятно: чтобы обеспечить обновление парка тех же школьных автобусов - нужно обеспечить финансирование в требуемых масштабах. Ну а где его сейчас возьмешь, если средства нужны то на поддержку попавших под западные санкции олигархов, то на поддержку самой российской экономики, то на верстающиеся сейчас в развитие нового майского указа президента многообещающие нацпроекты. Поэтому - безопасность детей может подождать еще пару лет. Авось пронесет. Ну а кому из-за нынешнего состояния перевозящего детей автотранспорта однажды крупно не повезет - значит, не судьба...

По материалам Интерфакса
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...