Опубликовано: 09 август 2018 г.

В МИДе РФ позабыли выдать диппаспорт своему спецпредставителю Сигалу

Понятное дело, что в недавнем решении назначить спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей известного актера, кинопродюсера и музыканта Стивена Сигала с российской стороны было больше "троллинга" США, чем расчета на обеспечение "прорыва" (весьма актуальный и востребованный термин последнего времени) в развитии этих самых связей. Как при этом анонсировалось, на этой должности на общественных началах Сигалу предстоит заняться проектами в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, а также сохранением связанных с Россией памятных мест в США, популяризацией наследия Русской Америки.

Однако, как выяснилось, о соблюдении приличествующих такому назначению формальностей в самом МИДе до сих пор даже не позаботились.
Сигалу даже не удосужились выдать полагающийся по статусу дипломатический паспорт.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова по данному поводу предпочла отговорку:"Никакого дипломатического паспорта у господина Сигала нет. Нам задавали вопрос относительно того, может ли такое быть. Да, такое может быть, если будет принято решение о целесообразности, если в рабочем процессе так будет нужно".

Похоже, что нужно уже не будет. "Потроллили" американцев, как в последнее время это очень любят делать в МИДовских аккаунтах в соцсетях, - и забыли. На смену результативности внешнеполитических достижений пришла результативность внешнеполитического "троллинга" оппонентов. Вместо реальных дел - имитация действий. Вместо достижения нормальных отношений с цивилизованным миром - конфронтация и санкции. А вы что ожидали?

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...