Опубликовано: 08 август 2018 г.

Не доползешь - не доживешь

Пока наши чиновники увлечены верстанием грандиозных планов по реализации нового майского указа президента, в том числе - в сфере здравоохранения, текущая российская действительность вместо прорывов обнаруживает одни нарывы. То и дело с разных уголков страны приходят сообщения о пациентах, скончавшихся из-за отказа в оказании им медпомощи или в результате неквалифицированного оказания таковой, или о тех, кто должен преодолевать больничные лестничные пролеты ползком.

Очередная такая новость пришла из мордовского Ковылкино, где пожилой женщине пришлось ползком спускаться с третьего этажа поликлиники из-за неработающего лифта.

Накануне в паблике «Подслушано Ковылкино» женщина рассказала, что ее мать получила травму ноги и врач поликлиники Ковылкинского района категорически запретила ей ходить. «Спускаться с третьего этажа пациентке пришлось на коленях со слезами на глазах», — рассказала дочь пострадавшей, приложив фотографию, где видно, как пожилая женщина карабкается по ступеням лестницы на четвереньках.

Также, по словам ее вомущенной дочери, в поликлинике нет пандусов и перекрыт подъезд ко входу. «Рядом пробегала медсестра. Не выдержали и спросили: „Как подъехать к порогу, если все перекрыто?“ Только после этого некий мужчина снял с цепочного забора замок», — сообщила жительница Ковылкино.

По словам местных жителей, похожая ситуация и в центральной районной больнице. «Сам таскал человека на носилках до кабинета рентгена. Персонала для этого нет. А когда бабушку выписали домой умирать, то пришлось нести ее на руках до такси», — сообщил один из участников обсуждения.

В самой поликлинике произошедшее прокомментировали скупо. «Лифт работал до вчерашнего дня, — заявила порталу „Столица С“ заведующая Ковылкинской районной поликлиникой Елена Чукарова. — Для оказания помощи нужно обратиться к администрации учреждения. Также у нас есть ручные переносные носилки».

Возможно, кто-то из чиновников возразит, что подобные случаи - это исключение из правил. Только создается впечатление, что таких "исключений" можно встретить немало в любом населенным пункте. Правда, такие медучреждения представители власти предпочитают не посещать ни в рабочем порядке, ни как пациенты. Для них давно существует "своя" медицина. А вот приехать на открытие новой больницы - это они завсегда. Только вот на одну новую приходятся десятки "ковылкинских", которые уже не один десяток лет кормятся от властей обещаниями лучшей жизни.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...