Опубликовано: 06 август 2018 г.

Действия Роскомнадзора сравнили с "бомбардировкой Воронежа"

Несмотря на пояснение Генпрокуратуры, что она не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram, а Роскомнадзор действовал по собственной инициативе, сегодня Таганский суд Москвы отказался удовлетворить иск ООО "Живая фотография" к РКН из-за блокировки Telegram.

Заявитель просил суд признать незаконными действия Роскомнадзора, который заблокировал доступ к ip-адресу, используемому компанией, в результате чего был ограничен доступ к ее сайту.
Представитель "Живой фотографии" Данил Бухарин пояснил суду, что указанный сайт используется компанией фактически как интернет-магазин, он "не использовался для распространения какой-либо запрещенной информации и не входит в совокупность запрещенных интернет-ресурсов, перечень которых утвержден заместителем генерального прокурора".
По словам юриста, подсеть, в которую входит ip-адрес компании, включает в себя 65 тысяч адресов, а Telegram, согласно представленным Роскомнадзором документам, использовал всего три из них. Причем, уточнил юрист, сетевой адрес "Живой фотографии" в число этих трех не входит.

"Получается, что, выражаясь бытовым языком, Роскомнадзор, ловя преступника, забежавшего в один дом в городе, блокирует не подъезд или сам дом, а начинает, как в известной шутке, "бомбить Воронеж", - отметил Бухарин.

Пожалуй, точнее о происходящем не скажешь. "Ловят" одного "виноватого, но солидарно страдать почему-то должны все - невиновные и непричастные. Ну а поскольку за всей этой "охотой" стоит не кто-нибудь, а - интересы ФСБ, то и нынешнему правосудию разве что остается согласно кивать, прикрывая нужными вердиктами обыкновенный произвол чиновников из РКН.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...