Опубликовано: 30 июль 2018 г.

Дешево и сердито!

Отвечающий за оборонную промышленность вице-премьер Юрий Борисов Борисов не видит смысла в том, чтобы "наводнять" российскую армию "Арматами" в условиях, когда огромным спросом на рынке пользуются последние версии танков Т-72, передает РИА Новости.

По словам вице-премьера, российские машины по эффективности и качеству превосходят западные аналоги, в том числе "Абрамсы", "Леопарды" и "Леклерки", также их отличает более выгодная цена.

Таким образом, боевой потенциал предпочитают повышать за счет модернизации уже имеющейся военной техники – танков Т-72, бронемашин БМП-4 и бронетранспортеров БТР-82. Это позволяет существенно экономить бюджетные средства, подчеркнул Борисов.

Чиновник добавил, что форсированные закупки новой техники начнутся только в том случае, если вооружение вероятного противника будет значительно превосходить российские возможности.

В общем, призыв "чистить ружья кирпичом" от чиновника такого ранга вгоняет в ступор. Или дела с финансами настолько плохи, что закупать вооружение и технику просто не на что, или хваленая "Армата" так и не прошла испытания в НИИИ бронетанковой техники, что в Кубинке. Но уж если наши чиновники начали экономить на закупках современных образцов ВВТ, то жди беды. Последний раз такое было перед Цусимским сражением. А до того - перед началом Крымской войны...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...