Опубликовано: 23 июль 2018 г.

Цыкнет ли ЦИК?

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, уведомление поступило от Московской городской избирательной комиссии на прошлой неделе.

Также она отметила, что сейчас документы находятся в работе. Рассмотрение вопроса запланировано на очередное заседание Центризбиркома. Его рассмотрят в соответствии с законодательством, пишет «Интерфакс».

В настоящее время точная дата рассмотрения документов не установлена. «Но оно должно состояться в ближайшее время», – сообщила Гришина.

Стоит отметить, что согласно действующему российскому законодательству, ЦИКу необходимо в течение десяти дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума рассмотреть этот вопрос на открытом заседании. В ходе заседания члены Центризбиркома определят, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

К слову, документы на проведение пенсионного референдума были поданы членами КПРФ. Инициативная группа направила документы в Мосгоризбирком 17 июля. Планируется, что на референдум вынесут один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». Для того, чтобы референдум прошел, необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова поставлена в очень неудобное положение. Ибо правительству, да и президенту этот референдум абсолютно ни к чему. Значит, нужно искать причину его не проводить...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...