Опубликовано: 11 июль 2018 г.

Технологии будущего...

Российских чиновников очередной раз обучат работе с «технологиями будущего». На эти цели, естественно, планируется потратить за два года 500 млн рублей, и естественно, из государственного бюджета. Об этом глава Центра компетенций «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика» Дмитрий Песков рассказал «Российской газете».

Заявлено, что после прохождения курса обучения чиновники смогут анализировать большое количество разнообразных данных, а цель его состоит в том, чтобы научить госслужащих принимать решения на основании этих данных. При этом решения должны приниматься «алгоритмизировано и автоматизировано», а человеческий фактор должен быть исключен.

Это правильно. А то от этого человеческого фактора сплошные беды. К примеру, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в ответ на обращение горожан о ямах возле нескольких домов жителям пришли фото с заасфальтированными участками. Чиновники сообщили, что «работы по устранению аварийности выполнены», и пообещали более масштабный ремонт проезда на 2019 год. В подтверждение своих слов прикрепили фотографии, на которых ямы действительно вроде как засыпаны. Оказалось - фотошоп! Научились же...

Опомнившись от потока возмущенных писем, в пресс-службе администрации района сообщили, что фотографии были загружены по ошибке специалиста: «Это не фотошоп. Это просто другие фотографии этих ям, но они были сделаны не в этом году, их загрузили из архива. Мы будем разбираться, в чём причина загрузки этих фотографий».

Подобные случаи происходят в Петербурге не первый раз. Осенью 2016 года губернатор Георгий Полтавченко отчитал подчинённых за использование «фотошопа» в ответах на жалобы горожан через портал «Наш Санкт-Петербург».

Так что они не зря учатся. В более высоких Администрациях уже анимацию освоили и мультики про супер-ракеты вовсю показывают...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...